Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбран гимн Хабаровска.
dv_dyos wrote in gorod_ha

Всё-таки новым гимном Хабаровска выбрали песню Город удачи. (источник)
Хоть инициативная группа и старалась продвинуть песню "Вдоль Амура белым парусом", ничего из этого не вышло. За новую песню ведь уже всё уплочено.



Послушать гимн можно тут:



Текст песни - тут

  • 1
Я и сам скажу: судорожная срамота это.
Такой советчиной отдаёт, что аж до тошноты...

Тока я вот не понял - Он Калинку-Малинку сравнил с Вдоль Амура или с Город удачи?

Какой советчиной?? Там и про кресты на куполах есть и про казаков!

Я имею ввиду общий дух помпезности и популизма

Кажется, Колбин Саша выкладывал гимны городов. В некоторых как раз-таки типа-Калинка-Малинка используется.

А этот гимн очень даже неплох. Привыкнем)
"Вдоль Амура" оставим неофициальным.

Прозовите меня как хотите,
Но я как под нынешний гимн страны другие слова пою, так и с новым — ни к чему привыкать не собираюсь.
Терпеть придётся, но не привыкать.

(Анонимно)
Совершенно безграмотные и глупые стихи. Правильно говорят, что поэзии в Хабаровске нет.

на телефоне можно было аранжировку и то удачней сделать...

убогость слащавая........" грустно, девушки.. "(с)

Свои рассуждения и клип на песню выложил у себя в блоге - http://blog.svinchukov.ru/2014/01/22/gimn-goroda-xabarovska/

Явного отторжения сей гимн у меня лично не вызывает, но с "Вдоль Амура белым парусом" сравнения не выдерживает. Кстати, текст местами, ИМХО, некорректен с точки зрения русского языка. В частности, "храмов кресты в золотых куполах". Как говорится, кто где и в чем?

Очередной говногимн... Бедный мой Хабаровск, за что тебе всё это... Сначала разрушили исторический центр, потом обозвали «городом воинской славы», теперь ещё вот это...

А помните, ровно год назад, в январе 2013 года рунет потрясло известие под заголовком «ЖЕСТЬ!!!111 Хабаровск обзавёлся гимном без рифм и падежей!»? Это традиция чтоли такая раз в год пилить наше бюджетное бабло, спонсируя бездарностей? Прочтите материал ИА «Алтай Post», чтоб освежить в памяти это шедевральное произведение.

Авторам подобных «гимнов» и тем, кому такая халтура и бездарность нравится, нужно воспитывать, взращивать свой вкус хорошей поэзией. Для формирования захватывающего образного ряда нужно иметь талант художника, словесного живописца. Данный же высер обладает чрезвычайно простой, изобилующей штампами, композицией. Может быть, это будет откровением для творца, но если вместо слова «Хабаровск» в строфу подставить название любого другого города из трёх слогов, то 90% текста даже переписывать не придётся... Например, «Тольятти, Тольятти — удачи город...» или «Саратов, Саратов — удачи город», «Сочи, удача — дача у моря» ну и так далее... Талант поэта, безусловно, имел влияние и на композитора, написавшего музыку к этому говношедевру. Музыкальный стиль, сложившийся из смеси попсы и техно хорошо подходит для дискотек, но никак не для гимна города.

Тут вот вспомнили «Калинку» и Гимн Советского союза, мол, это всё одного поля калинка-малинка. Но позвольте, в упомянутых произведениях и мелодия, и ритмический рисунок гораздо тщательнее проработаны. Серьёзно, дрожь пробирает, когда Краснознаменный ансамбль исполняет припев народной песни «Калинка», а слушая данное произведение, несмотря на хорошие вокальные данные исполнителя, хочется его поскорее выключить, дабы не получить рак ушей.

А что, живые музыканты в городе совсем перевелись? Зачем эта электроника? Стихи на уровне Советской эстрады 70-х, причём далеко не лучших её образцов. Дрянь, короче, редкостная.

Edited at 2014-01-26 01:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account