?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слободская опять разваливается
dv_dyos wrote in gorod_ha

Участок Слободской длиной в 1000 метров, стоимостью 170 млн. рублей снова разваливается. Дорога, сданная с пафосом и шиком год назад, явно построена с нарушением технологий.
К дорожному полотну нареканий нет - пока неплохо, держится. Но вот тротуары... Если в первый раз это было просто неэстетично, то теперь опасно для жизни.

Читать дальше...



  • 1
ХЫХЫ а чо ты хотел, небось узбеки какие нить плитку ложили)

Я всегда удивлялся тому, что ни советские, ни российские проектировщики не знают, что в Хабаровске или Владивостоке дождей намного больше, чем в других местах.

Самое забавное, что есть СНиП 23-01-99 "Строительная климатология" и ГОСТ 16350-80 "Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей" (несмотря на название он до сих пор действует). И все работы должны проводиться в соответствии с этими документами. Подозреваю, что в проекте ссылки на эти НПА "для галочки стоят", если вообще стоят.

Вот мне интересно, а эти проектировщики, которых внизу указали - они вообще чем думают? У нас водостоки в городе на 150 мм единоразового дождя проектировать надо, а где такие есть? Ни при СССР не строили, ни сейчас.

Как прокомментировал ситуацию директор МУП «Дорремострой» Владимир Мухачёв, эти участки уже попали под их контроль и в ближайшее время тротуары будут отремонтированы. Проблема возникла из-за того, что запроектированные водостоки не справились с ливнями.

Вспоминается фильм Люди в чёрном, когда людям мозг стирали
"Из-за сильной вспышки на Солнце произошёл выброс энергии, который и вызвал эти галлюцинации" =)

Значит либо хреново спроектировали, либо хреново реализовали.

Надеюсь, на Дикопольцева такого не будет.

  • 1