?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча Губернатора В.И Шпорта с блогерами.
gmp27 wrote in gorod_ha
Оригинал взят у gmp27  в Встреча Губернатора В.И Шпорта с блогерами.

27 июня в конференц-зале правительства Хабаровского края прошла встреча блогеров с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Ивановичем Шпортом. Конференц-зал собрал более 40 представителей молодёжи города Хабаровска, также на встречу приехали блогеры г. Комсомолька-на-Амуре.

Цель встречи состояла в живом общении молодёжи с Губернатором, получение ответов на интересующие молодёжь вопросы. Блогеры подготовились к этой встрече основательно, с помощью конкурса в жж, на лучшие и актуальные вопросы и предложения, молодёжь собрала более 30 вопросов, набравших в рейтинге наибольшее количество голосов.

<lj-cut text="Дальше">Встреча носила неофициальный характер и помимо серьезных вопросов губернатору, молодёжь задавала и личные: пишет ли в твиттере внук Вячеслава Ивановича, сколько у Губернатора телефонов, почему в твиттере он пишет только официальные посты, но нет ничего личного, закупает ли правительство края русские автомобили, для подержания русского производителя…
Марина Бабич, блогер из г. Комсомольска-на-Амуре спросила о реальном положении на заводе амур-металл и получила вполне удовлетворивший её ответ, что в него вкладываются большие деньги, что завод будет сохранён и все рабочие, а это более 3 тыс. человек останутся работать на своих местах.
Также молодёжь города юности очень беспокоилась о концертном зале, располагающемся в центре города, но находящимся в очень плохом состоянии. Правительство края делает всё от неё зависящее, чтобы стать собственником этого здания и привести его в должный вид. Пока, к сожалению это здание находится не в частной собственности и занято арендаторами торговых точек.
Александр Головко поднял очень важный вопрос-предложение, касающийся детей, с ограниченными физическим возможностями: «На официальном сайте Министерства социальной защиты населения Хабаровского края про льготы для детей-инвалидов ничего не сказано! А родители приходят в это Министерство и их там вежливо разворачивают говоря, что таковых льгот совсем мало и смысла нет их добиваться. Предлагаю выделить в своём аппарате социально активного человека для взаимодействия с теми, кто занимается общественной деятельностью и пытается хоть как-то изменить этот мир в лучшую сторону! Чтобы мы всегда могли к нему обратиться по любому вопросу и он был связующим звеном между чиновниками и нами». Вячеслав Иванович пообещал, что такой человек скоро появится.
На вопрос о том, будет ли баллотироваться действующий губернатор на второй срок, Вячеслав Иванович дал положительный ответ, объясняя свое намерение, необходимостью завершения долгосрочных проектов. Речь идет о развитии портовой зоны Советская Гавань, строительстве жилья, развитии въездного туризма, поддержки внедрения инноваций. Всего намечено реализовать 25 целевых программ.
Молодёжь не смогла не поднять наболевший вопрос о Сноуборд парке. Вячеслав Иванович записал себе в блокнот данный вопрос, и сказал что рассмотрит его. =)
После встречи блогеры сфотографировали площадь им. Ленина с 10 этажа здания правительства Хабаровского края, рабочий кабинет Губернатора.
Встреча прошла плодотворно и как показывает практика, такие встречи нужны как молодёжи, так и правительству края! </lj-cut>
Еще фото здесь.

  • 1
Название поста не вполне соответствует вчерашней встрече, скорее ближе к истине второе предложение: "Конференц-зал собрал более 40 представителей молодёжи города Хабаровска, также на встречу приехали блогеры г. Комсомолька-на-Амуре". :)

Абсолютно с тобой согласен, хоть и на встрече не был. :)
Пресс-служба Правительства сообщает именно об активистах общественных организаций... ну и чтобы не обижать, ещё о блоггерах. :)

Не, я все понимаю, как говорится, хозяин барин, но зачем тогда название-то такое давать? :)

Ну, Дим, как они сами сказали, имеют микроблог - имеют право называться блогерами... микроблогерами. :)

Ну да, или учетную запись в "Одноклассниках". :)

Кстати, прошу использовать кат, у вас многократное превышение допустимого числа символов для поста без lj-cut.

В середине предложения "губернатор" с большой буквы. Как это православно и кошерно

Как в официальных документах. :)

Шо, серьезно? Ой-вэй... Реформа русского языка детектед...

Вполне серьезно, я сам поначалу не верил. :) Скажем, если министр регионального уровня, то он просто "министр", а если федерального министерства, то он уже "Министр" (хотя иногда и в знак почитания и "регионалов" пишут с заглавной буквы). И таких тонкостей сейчас - пруд-пруди. Слава богу, что к литературному русскому языку такие правила не применяются. :)

а уже есть такие правила? Они утверждены Министром Образования и изданы отдельной брошюрой? ))) С грифом ДСП, наверняка )

Это надо копаться, кем они утверждены. :) В принципе, это не нормы русского языка, а язык официального документооборота госслужащих.

помнится, я как-то поправил одну сотрудницу из Органов, которая упрямо говорила "возбУждено". Она мне очень жосска возразила, что "так правильно, потому что мы так говорим" )

Это уже профессиональный сленг. :) Шахтеры тоже говорят "дОбыча угля", потому что, мол, если ударение на второй слог, то это значит, что все легко достается. :)

Это вполне официальная внутренняя инструкция по документообороту в правительстве Хабаровского края. В консультанте даже есть. Точное название не помню

Кстати, после "кофе" среднего рода и "йогУрта" я уже ничему не удивлюсь, пожалуй. :)

@Блогеры подготовились к этой встрече основательно, с помощью конкурса в жж, на лучшие и актуальные вопросы и предложения, молодёжь собрала более 30 вопросов, набравших в рейтинге наибольшее количество голосов."

А мне вот интересно, где ссылка на конкурс или его прям там в кабинете провели перед началом конференции.?

Я жду выполнения требований модератора относительно использования lj-cut. Пока это не будет сделано, следующий вам пост не будет одобрен.

  • 1