gmp27 (gmp27) wrote in gorod_ha,
gmp27
gmp27
gorod_ha

Встреча Губернатора В.И Шпорта с блогерами.

Оригинал взят у gmp27  в Встреча Губернатора В.И Шпорта с блогерами.

27 июня в конференц-зале правительства Хабаровского края прошла встреча блогеров с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Ивановичем Шпортом. Конференц-зал собрал более 40 представителей молодёжи города Хабаровска, также на встречу приехали блогеры г. Комсомолька-на-Амуре.

Цель встречи состояла в живом общении молодёжи с Губернатором, получение ответов на интересующие молодёжь вопросы. Блогеры подготовились к этой встрече основательно, с помощью конкурса в жж, на лучшие и актуальные вопросы и предложения, молодёжь собрала более 30 вопросов, набравших в рейтинге наибольшее количество голосов.

<lj-cut text="Дальше">Встреча носила неофициальный характер и помимо серьезных вопросов губернатору, молодёжь задавала и личные: пишет ли в твиттере внук Вячеслава Ивановича, сколько у Губернатора телефонов, почему в твиттере он пишет только официальные посты, но нет ничего личного, закупает ли правительство края русские автомобили, для подержания русского производителя…
Марина Бабич, блогер из г. Комсомольска-на-Амуре спросила о реальном положении на заводе амур-металл и получила вполне удовлетворивший её ответ, что в него вкладываются большие деньги, что завод будет сохранён и все рабочие, а это более 3 тыс. человек останутся работать на своих местах.
Также молодёжь города юности очень беспокоилась о концертном зале, располагающемся в центре города, но находящимся в очень плохом состоянии. Правительство края делает всё от неё зависящее, чтобы стать собственником этого здания и привести его в должный вид. Пока, к сожалению это здание находится не в частной собственности и занято арендаторами торговых точек.
Александр Головко поднял очень важный вопрос-предложение, касающийся детей, с ограниченными физическим возможностями: «На официальном сайте Министерства социальной защиты населения Хабаровского края про льготы для детей-инвалидов ничего не сказано! А родители приходят в это Министерство и их там вежливо разворачивают говоря, что таковых льгот совсем мало и смысла нет их добиваться. Предлагаю выделить в своём аппарате социально активного человека для взаимодействия с теми, кто занимается общественной деятельностью и пытается хоть как-то изменить этот мир в лучшую сторону! Чтобы мы всегда могли к нему обратиться по любому вопросу и он был связующим звеном между чиновниками и нами». Вячеслав Иванович пообещал, что такой человек скоро появится.
На вопрос о том, будет ли баллотироваться действующий губернатор на второй срок, Вячеслав Иванович дал положительный ответ, объясняя свое намерение, необходимостью завершения долгосрочных проектов. Речь идет о развитии портовой зоны Советская Гавань, строительстве жилья, развитии въездного туризма, поддержки внедрения инноваций. Всего намечено реализовать 25 целевых программ.
Молодёжь не смогла не поднять наболевший вопрос о Сноуборд парке. Вячеслав Иванович записал себе в блокнот данный вопрос, и сказал что рассмотрит его. =)
После встречи блогеры сфотографировали площадь им. Ленина с 10 этажа здания правительства Хабаровского края, рабочий кабинет Губернатора.
Встреча прошла плодотворно и как показывает практика, такие встречи нужны как молодёжи, так и правительству края! </lj-cut>
Еще фото здесь.
Tags: встречи, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments