?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с губернатором.
nomadmoon wrote in gorod_ha
Чукча не фотограф, поэтому фотоотчет выложит кто нибудь другой.

Ну что сказать, мероприятие получилось хорошее, запрашиваю аналогичное с мэром :)

Основной вывод - не надо задавать "легких" вопросов, про личное, про семью и т.д. Губернатор явно не особо любит говорить на отвлеченные темы, зато пространно (жалко, не слишком подробно) может рассуждать про рабочие проблемы.

Аудио запись у меня не получилась, а "официальная" запись с микрофонов конференц-зала, хотя она и существует, никуда не выкладывается, я уточнял. Как по мне - это плохо. Ничего секретного там нет, а послушать-переслушать было бы интересно.


Краткий пересказ моих вопросов - про УАЗ-ы Вячеслав Иванович ответил что в гараже правительства есть и Патриоты и Волги, достаточно туманно ответил что для того чтобы выбрать машину нужно посмотреть её в деле и о том чтобы закупать в дальнейшем русские машины подумает. Впрочем, эти слова звучали почти всю конференцию - мы подумаем, мы работаем над этим. О каких достигнутых к текущему моменту результатах разговора, вроде, не было. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Про выделение земли за третьего ребенка - губернатор пожаловался что как только вышел указ сразу набежало 100500 11000 желающих, у которых уже взрослые дети и внуки, хотя изначально идея была поддержать тех кто только родил (или усыновил) третьего ребенка. По поводу где выделяется земля, как тянутся коммуникации и как контролировать очередь - сказал что всё опубликовано на сайте правительства. Надо поискать. Вообще я бы не сказал что рассказанное меня успокоило - понятно что из 11 000 претендентов землю получать только некоторые, и мне до сих пор непонятно по каким критериям этих "некоторых" будут выбирать.

Про велосипед спрашивать уже не стал, так как смотри пункт первый.

Что еще запомнилось... В ответ на вопросы Дмитрия Коростелёва губернатор пообещал быстрое развитие транспортной инфраструктуры, в частности будет реконструирован хабаровский аэропорт, с участием компаний из кореи и германии. Продолжается развитие морского порта в Совгавани, хотя и медленнее чем хотелось, планируются новые дороги. Вместе с тем очень расплывчато были очерчены планы по развитию инновационной экономики, было заявлено что есть молодые компании, которые производят бизнес-продукт. Не знаю чем бизнес-продукт отличается от физической продукции и какой ассортимент производимого, но в целом создалось впечатление что "производим мы плохо, поэтому будем перевозить чужое".

Также губернатор и министр образования ВНЕЗАПНО обнаружили что оплата за обучение в ВУЗ-ах вместо ожидаемых процентов поднялась чуть ли не в разы. Обещали зайти прямо на сайт ТОГУ и сравнить указанные там цены на обучение с тем что должно быть по документам министерства. Делаем ставки, дадут ли по шапке жадным коммерсам от образования из ТОГУ? :)

Вообще мне показалось что ставки на серьезное взаимодействие с общественностью нет, были так или иначе обойдены вопросы Александра Симонцева и каких то ребят из молодежного правительства по поводу чем граждане могут помочь администрации в решении каких то общественных проблем.

Кроме того губернатор пообещал баллотироваться на второй срок, пожаловался что в интернетах много хамов и пообещал взять "блогерский пул" в поездку в отдаленный районы.

В любом случае спасибо Антону Плюснину за организацию встречи и присоединюсь к пожеланию одного из блогеров о том чтобы Вячеслав Иванович завел ЖЖ. А то Чиркунов уже совсем сдулся, да и Белых видимо подустал. Не осталось хороших губернаторов-блогеров, способных писать в блоги аналитику на соответствующем руководящему положению уровне.

В общем то не то чтобы я прямо уж верю что наш губернатор с этой задачей справится, но помечтать то можно? :)

  • 1
По официальной записи. Она ведется если ее предварительно заказывали те, кто организует мероприятие. Соответственно после мероприятия организатор может получить записанное и поделиться с участниками. Если конечно это входит в его планы.

ТОГУ по шапке естественно не надают ибо ректор видный член ЕР.

Базилевский сказал что запись вроде в любом случае ведется. Вообще надо будет в следующий раз этот вопрос заранее поднять, а то на диктофоне запись реально фиговая получилась.

Да и вообще выкладывали бы все записи, те же самые заседания краевой думы интересно было бы послушать, а то стенограмма иногда ни разу не быстро появляется.

Несложно же.

Это с точки зрения нормального гражданина несложно. А с точки зрения бюрократии очень даже сложно. Кто-то должен нафигачить циркуляр и запустить его на исполнение. Поскольку инициатива наказуема, а личной выгоды никакой, то никто этого делать не будет. Единственный выход чтобы Шпорт дал такое поручение в ходе пусть даже беседы с блогерами.

И, это, краевая дума - совсем другая контора нежели правительство. У них с записью не знаю как обстоят дела.

Заседания краевой Думы вроде в онлайне транслируют на сайте.

Все же прошу использовать кат, так как пост длинноват, хоть за него и говорю спасибо. :)

Что касается ответов Вячеслава Ивановича, то они мне тоже показались преимущественно очень размытыми. С другой стороны, без подготовки довольно сложно давать точные ответы, тем более с цифрами и фактами, на водопад разнонаправленных вопросов. Впрочем, кое-где, как мне показалось, конкретики не было не по этой причине, а по иным соображениям.
Вести же полноценный блог, занимая кресло губернатора, практически нереально, ИМХО. Такая работа отнимает слишком много сил и времени, а давать блог для ведения штатному "негру" - ну совсем неправильно.

Под мои стандарты "длинного поста" не подходит, но в принципе поставил.

Никто ж не требует ежедневных или еженедельных постов, но иногда можно написать о том что самому интересно.

Тот же Чиркунов интересно писал про города, Куритибу и все такое, про культурные проекты, про свое видение Перми вообще.

Белых тоже иногда пишет про разные мероприятия, про личные инициативы, типа борьбы с алкоголем (на личном примере) и всё такое. Последнее время правда скатывается на посты а-ля пресслужба.

Но всё равно хоть и редко пишут, но за этими постами человека видно.

Предельная длина поста в символах указана в профиле сообщества. :)

На самом деле ведение полноценного блога поглощает очень много времени и энергии. Тем более если ведет его публичный человек, который должен быть очень осторожен в формулировках. Можно, разумеется, но за счет чего выкраивать время? Политику это было бы большим бонусом, но цена велика.

по "моему вопросу", думаю, тоже было бы размыто

Кроме того губернатор ... пожаловался что в интернетах много хамов...
Вы ему сказали, что в нетах еще и порнографию показывают?

Edited at 2012-06-28 02:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
а у кого нету Твиттера, слышал? Я вот только иногда пролетающие там ((в Твиттере) ссылки и вижу. И усё

В учебных заведениях висят плакаты с рекламной этого сайта. :)

ну, возможно, но в учебные заведения доступ ограничен же

Лучший образовательный портал вроде как
http://www.proobraz27.ru/

(Удалённый комментарий)
А что не россиян?
По дальневосточникам это к Ишаеву.

Тут в соседнем посте вообще используют слово "русские": русские машины, русский производитель. :)

Кстати, я этот сайт глянул, не могу оценить насколько он релевантен вашему запросу...
У меня как то больше сложилось впечатление что вы спрашивали о чем то, по функциональности близком к http://democrator.ru или http://democratia2.ru

аудио будет. Переслушаете :))) Мы с Лексой об этом позаботились )))

  • 1