join ($us) or die(); (nomadmoon) wrote in gorod_ha,
join ($us) or die();
nomadmoon
gorod_ha

Встреча с губернатором.

Чукча не фотограф, поэтому фотоотчет выложит кто нибудь другой.

Ну что сказать, мероприятие получилось хорошее, запрашиваю аналогичное с мэром :)

Основной вывод - не надо задавать "легких" вопросов, про личное, про семью и т.д. Губернатор явно не особо любит говорить на отвлеченные темы, зато пространно (жалко, не слишком подробно) может рассуждать про рабочие проблемы.

Аудио запись у меня не получилась, а "официальная" запись с микрофонов конференц-зала, хотя она и существует, никуда не выкладывается, я уточнял. Как по мне - это плохо. Ничего секретного там нет, а послушать-переслушать было бы интересно.


Краткий пересказ моих вопросов - про УАЗ-ы Вячеслав Иванович ответил что в гараже правительства есть и Патриоты и Волги, достаточно туманно ответил что для того чтобы выбрать машину нужно посмотреть её в деле и о том чтобы закупать в дальнейшем русские машины подумает. Впрочем, эти слова звучали почти всю конференцию - мы подумаем, мы работаем над этим. О каких достигнутых к текущему моменту результатах разговора, вроде, не было. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Про выделение земли за третьего ребенка - губернатор пожаловался что как только вышел указ сразу набежало 100500 11000 желающих, у которых уже взрослые дети и внуки, хотя изначально идея была поддержать тех кто только родил (или усыновил) третьего ребенка. По поводу где выделяется земля, как тянутся коммуникации и как контролировать очередь - сказал что всё опубликовано на сайте правительства. Надо поискать. Вообще я бы не сказал что рассказанное меня успокоило - понятно что из 11 000 претендентов землю получать только некоторые, и мне до сих пор непонятно по каким критериям этих "некоторых" будут выбирать.

Про велосипед спрашивать уже не стал, так как смотри пункт первый.

Что еще запомнилось... В ответ на вопросы Дмитрия Коростелёва губернатор пообещал быстрое развитие транспортной инфраструктуры, в частности будет реконструирован хабаровский аэропорт, с участием компаний из кореи и германии. Продолжается развитие морского порта в Совгавани, хотя и медленнее чем хотелось, планируются новые дороги. Вместе с тем очень расплывчато были очерчены планы по развитию инновационной экономики, было заявлено что есть молодые компании, которые производят бизнес-продукт. Не знаю чем бизнес-продукт отличается от физической продукции и какой ассортимент производимого, но в целом создалось впечатление что "производим мы плохо, поэтому будем перевозить чужое".

Также губернатор и министр образования ВНЕЗАПНО обнаружили что оплата за обучение в ВУЗ-ах вместо ожидаемых процентов поднялась чуть ли не в разы. Обещали зайти прямо на сайт ТОГУ и сравнить указанные там цены на обучение с тем что должно быть по документам министерства. Делаем ставки, дадут ли по шапке жадным коммерсам от образования из ТОГУ? :)

Вообще мне показалось что ставки на серьезное взаимодействие с общественностью нет, были так или иначе обойдены вопросы Александра Симонцева и каких то ребят из молодежного правительства по поводу чем граждане могут помочь администрации в решении каких то общественных проблем.

Кроме того губернатор пообещал баллотироваться на второй срок, пожаловался что в интернетах много хамов и пообещал взять "блогерский пул" в поездку в отдаленный районы.

В любом случае спасибо Антону Плюснину за организацию встречи и присоединюсь к пожеланию одного из блогеров о том чтобы Вячеслав Иванович завел ЖЖ. А то Чиркунов уже совсем сдулся, да и Белых видимо подустал. Не осталось хороших губернаторов-блогеров, способных писать в блоги аналитику на соответствующем руководящему положению уровне.

В общем то не то чтобы я прямо уж верю что наш губернатор с этой задачей справится, но помечтать то можно? :)
Tags: встречи, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments