Previous Entry Поделиться Next Entry
Панорама зимней набережной с высоты птичьего полёта
черепашка в каске
k0nstrukt0r wrote in gorod_ha
Продолжаю перерабатывать свои старые панорамы Хабаровска, снятые с воздушного змея.
Сегодня решил вспомнить съёмку марта 2010 года, полёт над заснеженной набережной Хабаровска в районе стадиона им. Ленина. Змея поднимали со льда Амура, но за счёт ветра камера оказалась как раз над парком.
Интерактивную сферическую панораму, 360х180 градусов, можно посмотреть здесь: http://www.360cities.net/image/khabarovsk-inturist-winter-asia
Далее хочу показать отдельные кадры и панорамки с разной высоты. Большинство картинок увеличиваются по клику, примерно в 2 раза.

1. Вид на юг. На переднем плане - гостиница Интурист и Утёс:


2. Перспектива улицы Серышева. Слева на переднем плане  - комплекс зданий военного госпиталя, справа - роддом №4. Левее госпиталя - комплекс зданий перинатального центра. На увеличенной картинке вдалеке можно разглядеть ТЭЦ №3 в Берёзовке, ж/д вокзал и даже башни ДВГУПС, ещё не обтянутые жёлтым алюкобондом:



3. Амурский бульвар. На переднем плане - комплекс зданий института физкультуры, церковь Иннокентия Иркутского, у входа в парк - памятник "Чёрный тюльпан". На горизонте видна строящаяся башня Нового квартала, в центре кадра - две высотки "Ришвилля", расположенные рядом с Платинум-ареной, справа - башни жилого комплекса "Корона":


4. Взгляд на север - видно ТЭЦ-2, стадион им. Ленина, строящийся жилой комплекс "Казачья гора", легкоатлетический манеж:


5. Утёса с памятником графу Муравьёву-Амурскому, гостиница Интурист, историческая застройка вдоль улицы Шевченко - краеведческий и художественный музей, краевая филармония. Это панорама с меньшей высоты, чем предыдущие:


6. Хочу показать крупнее некоторые ракурсы. На виде сверху интересно смотрятся очищенные от снега дорожки в парке:


7. Старая лестница, подъём на улицу Серышева. Сейчас проход перекрыт, но работы по реконструкции лестницы не ведутся, во всяком случае, я там никакого шевеления давно не наблюдаю. Спуститься к Амуру можно только довольно неудобными "козьими тропами".
Здание в центре кадра - по-моему, насосная станция. Мне интересно рассмотреть с высоты тропинку, идущую вдоль забора. По ней можно было срезать путь к открытому плавательному бассейну. В детстве эти заросли казались настоящим лесом :)


8. Церковь Иннокентия Иркутского. По-моему, это старейшая церковь Хабаровска. В советское время в ней разместили планетарий. В планетарии я был только один раз в детстве, очень понравилось. В начале века церковь была выраженным ориентиром, а сейчас теряется в гуще высоких зданий и спрятана за институтом физкультуры:


9. Казачья гора и стадион крупнее. Футбольное поле на стадионе, похоже, закрывают плёнкой, чтобы отогреть и пораньше вырастить траву. Левее и дальше стадиона виден открытый 50-метровый плавательный бассейн:
Казачка900

10. Взгляд в сторону Амура. Река зимой мелеет и кажется не такой широкой, как летом. А может быть, высокая точка съёмки виновата :). Интересно смотрятся песчаные острова - сильный западный ветер за зиму сдувает их верхушки, разнося песок по льду. На остров Кабельный бежит нахоженная тропинка, хитро извиваясь между торосами. На переднем плане расплылась полынья рядом со сбросом ливневой канализации. Кстати, не смотря на обилие снега, в кадре не зима, а весна, 25 марта 2010 года:


11. Нашёл снимок с меньшей высоты, на котором видны "пилоты" воздушного змея. Стоим на тропинке, которая очень удачно вытянулась по ветру:
Пилоты900

12. Следующее фото сделано с земли, на нём - самодельный коробчатый воздушный змей, поднявший камеру. Это его второй полёт, можно сказать - испытательный. Длина и ширина змеюки - один метр:
Змей900

13. На виде сверху интересно смотрятся деревья и тени на снегу:
Деревья900

14. На посадке в кадр попал скверик с памятником маршалу Малиновскому:
Малиновский900

15. Сферическую панораму можно посмотреть и в виде "глобуса Хабаровска". На таких "планетках" особенно хорошо видно, насколько воздух над городом грязнее, чем над Амуром:


16. Панорама города в проекции Меркатора. Из-за искажений рассматривать такую картинку лучше по частям, не во всю длину. По клику откроется картинка шириной 3000 пикселей:


Но ещё лучше рассматривать сферическую панораму в интерактивном варианте, причём желательно раскрыть во весь экран для лучшего эффекта :).
Мышкой картинку можно перемещать во все стороны, приближать-удалять - колёсиком:

  • 1
Супер. Особенно кривая тропинка понравилась.

Спасибо. Суровым Хабаровским велосипедистам главное - чтобы тропинки на острова были, да поизвилистей :)

отлично!
А в планетарии и правда было очень интересно

А можно глобус Хабаровска утащить себе?

Тащите, только ссылочку не забывайте ставить.

скажите, а где можно узнать про оборудование для таких съемок? как сделать/купить?

Про оборудование можно статью мою прочитать. Она хоть и старая, но общее понятие хорошо даёт:
http://photo-element.ru/ps/kaping/kaping.html
А свежую информацию о моём увлечении капингом можно посмотреть на этом форуме:
http://kitevlad.ucoz.ru/forum/14
Вот, в частности, примеры подвесок:
http://kitevlad.ucoz.ru/forum/14-214-1

Спасибо! Оччень инетерсно и познавательно!

Зимние тропинки на остров Кабельный

Пользователь rudolf_khb сослался на вашу запись в записи «Зимние тропинки на остров Кабельный» в контексте: [...] утеса на набережной Хабаровска. Посмотрев фотографии зимнего Хабаровска с воздушного змея [...]

Классные картинки! Михаил, обязательно выложите в змеефото!

Как всегда очень интересно!

Красиво! ..и познавательно. Взгляд сверху - весьма необычен. Жаль, что ВЕСЬ центр так нельзя увидать..А уж про город.

У меня больше сорока панорам, и центра и окрестностей. Сейчас потихоньку доделываю их и выкладываю на нормальный сервис.
Вот, недавно выложил три главные площади:
http://k0nstrukt0r.livejournal.com/139058.html

Как всегда, шикарные виды, Михаил!
Кстати, если вдруг будете летать со льда в районе площади Славы, попробуйте возможным крупным планом снять дом с адресом Набережная, 27а. Буду признателен. :)

Спасибо за "наводку". Набережную со стороны площади Славы я ещё не снимал. Место довольно глухое и непрезентабельное, хотя и близко к центру расположено. Думаю, там скоро будут значительные изменения, надо запечатлеть райончик в нынешнем состоянии.

Во-первых, изменения, во вторых, очень уж любопытный домик находится по указанному адресу. Возможно, входит в пятерку самых старых строений города. Впрочем, это только догадки.

Порылся по сусекам и нашёл кадры из съёмки августа 2009 года. Вроде на них указанный домик есть. Плюс в архив добавил несколько фото окресностей, может и там что интересное найдётся: http://files.mail.ru/EUE6LX

  • 1
?

Log in

No account? Create an account