Previous Entry Поделиться Next Entry
Журналисты китайского телеканала CCTV снимали ряд сюжетов о Хабаровске
Ayumi
aleonkin wrote in gorod_ha
Целую неделю в Хабаровске работали двое журналистов телеканала CCTV (Chinese Central Television, типа нашего Первого канала или японского NHK). Я встречался с ними дважды, так что есть, что рассказать.







Журналистов было, как я уже упомянул, двое. Парень - корреспондент (на фотке). Он очень хорошо говорит по-русски. И девушка - оператор. Она почти по-русски не говорит.

В первый раз мы встретились на набережной, я их расспросил, что и зачем они снимают. Парень, которого зовут Ning Ke, охотно поделился. Они намерены снять ряд сюжетов о жизни Дальнего Востока и Восточной Сибири (приграничья с Китаем, короче). Специально прилетели из Москвы (они работают там в представительстве CCTV) и уже отсняли Иркутск и Читу. Теперь вот прилетели в Хабаровск. Естественно, в Хабаровске интересует а. совместные предприятия. б. близлежащий Фуюань и в. ну, конечно же, совместный остров Большой Уссурийский.

До этого они встречались с Генеральным консулом КНР в г. Хабаровске Сунь Лицзе и представителями власти Хабаровска и Дальнего Востока. Потом вот со мной немножко :)

Я спросил о том, какого рода будет фильм? Показать, как хреново на Дальнем Востоке? Журналист меня заверил, что они не будут показывать, что все плохо, а покажут как есть - объективно. Привел пример, когда они ездили в Чечню совместно с британскими и омериканскими телевизионщиками. И сказал, что они (CCTV) сделали нормальный репортаж, а западники показали только плохое там.

Ну и естественно, что снимать на набережной, когда подходят "Лунтаны" и "Полесья" из Фуюаня? Достали камеру и фотоаппарат и начали снимать как выходят пассажиры и помогайки с огромными тюками. Охранники ничего не сказали в процессе съемки, просто лузгали семки. Но сами грузчики начали рычать на китайца немножко. Но снимали они все-таки минут пять все это действо.

Просились съездить с ними на Большой Уссурийский - не поехал, работа-с. Рассказал им, что в Хабаровске есть пара памятников о дружбе с городами Китая (Суйфэньхэ и Цзямусы). Еще просили съездить на понтонный мост, но это вообще долго было бы.

Сам фильм, как я его называю, будет состоять из серии небольших сюжетов и, если его выложат в Сеть, то они поделятся со мной ссылками. Единственный нюанс. Судя по тому, что Ning Ke говорит на камеру на китайском, видимо, и фильм будет на китайском. Но голоса российских интервьюируемых, вероятно, останутся на русском, просто добавят субтитры.

Вчера мы встретились во второй раз. Они мне рассказали, что съездили сами на Большой Уссурийский остров в среду, конкретно, в поселок Уссурийский. Блин, чего они там наснимали я представляю.

Вот, например, там есть магазин




Еще они провели съемки какого-то СП. Не знаю, какой-то российско-китайский кирпичный завод (а где это?) и съемки в ресторане "Пекин". Но не это главное. Они взяли такси и съездили на остров в районе понтонного моста на Осиновой Речке! Говорит, что сначала их задержали военные (вообще не понятно с чего бы? Направо от моста никакая не приграничная зона, совхоз "Заря" и все такое), но потом дали им разрешение на въезд. Правда, я забыл уточнить, доехали ли они до бывшего военного городка. Вот до этого



Это в принципе был последний день съемок в Сквере дружбы между Хабаровском и Суйфэньхэ (на верхней фото). Мы обменялись e-mail`ами и вечером они укатили во Владивосток.

Ждем, чего получится в итоге.

  • 1
Выбирают себе городок для жизни.

что-то они и в Хэйлунцзяне не очень охотно живут )

Ну конечно же! Россея в опасности!
Какие ещё можно сделать предположения?

Ммм... Откроется еще 30 чифанек?..

Еда в них станет ещё дешевле и вкуснее ввиду конкуренции? Одобряю.

Охохох... подсадят они Расеюшку на "юй сян жоу сы" и сами Родину сдадим...=(

прокачался ты в китайском Максимка!

Как и предполагал, получилась интересная глава из жизни Хабаровска.
Я, пребывая в Китае на минувшие новогодние праздники в Хэйхэ и Харбине, видел немало сюжетов о России глазами из Поднебесной. Скажем так — преукрашение не в их стиле, но и овном не мажут. Оставляют эти привилегии на откуп российским каналам. И те, и другие у вас перед глазами ежедневно.
А о планах на Владивосток не рассказали эти корры?

не, я не спрашивал про Влад. Ну там АТЭС скорее всего

Рогатки снимать поехали, инфа почти 100%

О, странно читать такой комментарий со времен, когда не было модно шутить про число 146. Как лучик света.

эталон бессмысленности - это твой комментарий

Любопытно было бы взглянуть на результаты этой поездки китайских телевизионщиков.

особенно весело должны выглядеть разгрузка Лунтанов и Уссурийский

Новость о вашем материале появилась на "Виртуальном крае" - http://krai.khabarovskonline.com/web/news_web/kitayskie_zhurnalisty_cctv_poprosili_blogera_rasskazat_o_habarovske_/. ждем видео made in China :)

Комментатор выше — это вообще кто?
А то в твитторе что-то пургу с рейтингами какими-то нагоняют.

Тебе в каком формате дать ответ, кто комментатор выше? Имя или что?

Меня в целом интересуют данные :D
Ибо я не понимаю, что это за персонаж такой, и чегой-то всем в твиттере пишет разное "Спасибо за твиты хабаровск рейтинг бла-бла". И всё без ссылки.

Взгляд китайского журналиста на Большой Уссурийский

User ledovsky referenced to your post from Взгляд китайского журналиста на Большой Уссурийский saying: [...] Я уже как-то рассказывал [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account